Ingredientes
- 6 folhas de gelatina vermelhas
- 300g de morangos
- 180g de açúcar
- 1 limão (suco)
- 1 iogurte de morango
- 600ml de creme de leite
- 1 base de bolo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça as folhas de gelatina em água fria.
- Coloque os morangos lavados em uma panela, junte o açúcar e o suco de limão.
- Coloque no fogo baixo e deixe ferver até se desfazerem, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo, triture o doce, acrescente as gelatinas bem escorridas e mexa até que se dissolvam.
- Reserve um pouco deste preparado.
- No restante adicione o iogurte e deixe esfriar, junte o creme de leite, previamente batido e misture bem.
- Forre as paredes de uma forma desmontável com papel vegetal, no fundo coloque a base do bolo e encha com o preparado de morangos.
- Deixe no freezer por 4 horas.
- Na hora de servir, desenforme e decore com o doce que reservou, e se estiver muito sólido, aqueça-o ligeiramente em banho maria.
Rendimento:12 porções