Receita de Semifrio

Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina vermelhas
  • 300g de morangos
  • 180g de açúcar
  • 1 limão (suco)
  • 1 iogurte de morango
  • 600ml de creme de leite
  • 1 base de bolo

Modo de preparo

  • Amoleça as folhas de gelatina em água fria.
  • Coloque os morangos lavados em uma panela, junte o açúcar e o suco de limão.
  • Coloque no fogo baixo e deixe ferver até se desfazerem, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo, triture o doce, acrescente as gelatinas bem escorridas e mexa até que se dissolvam.
  • Reserve um pouco deste preparado.
  • No restante adicione o iogurte e deixe esfriar, junte o creme de leite, previamente batido e misture bem.
  • Forre as paredes de uma forma desmontável com papel vegetal, no fundo coloque a base do bolo e encha com o preparado de morangos.
  • Deixe no freezer por 4 horas.
  • Na hora de servir, desenforme e decore com o doce que reservou, e se estiver muito sólido, aqueça-o ligeiramente em banho maria.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email