Ingredientes
- 500 ml de leite
- 200 g de chocolate branco
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de farinha de avelã
- Raspa de um limão
- 5 gemas
- 100 g de creme de pistache (pasta concentrada comprada pronta)
- 4 folhas de gelatina
- 8 forminha ovais de 10 cm sem fundo
Zabaione
- 50 ml de vinho marsala
- 8 gemas
- 80 g de açúcar
- 150 ml de vinho do porto
Pão de ló
- 20 ml de essência de baunilha
- 10 ovos
- 200 g de farinha de trigo
- 300 g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite e as raspas de limão e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
- Apague o fogo, adicione o chocolate branco e deixe esfriar por 15 minutos.
- Adicione as gemas depois de passá-las por uma peneira, junte as folhas de gelatina e o creme de pistache e misture bem.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Corte o pão de ló em fatias bem finas, molde com as forminhas, coloque uma colher (sopa) cheia de creme de pistache e polvilhe um pouco de chocolate meio amargo e de farinha de avelã.
- Complete a forma com mais creme e deixe gelar por cerca de uma hora.
- Retire o zuccoto da forma e cubra com a fatia de páo de ló.
- Sirva em um prato raso de sobremesa e coloque o zabaione por cima.
- Polvilhe chocolate meio amargo e decore com uma folha de hortelã.
Zabaione
- Penere as gemas em uma vasilha.
- Junte o restante dos ingredientes e bata com um batedor manual em banho maria até que o creme fique bem firme.
Pão de ló
- Em uma batedeira bata os ovos, o açúcar e a baunilha por 20 minutos.
- Acrescente a farinha aos poucos.
- Coloque a massa em uma forma untada e asse por 25 minutos em forno pré aquecido a 160 ºC.