Receita de Torta brigadeiro de banana

Foto: Zabet

Ingredientes

Brigadeiro de banana

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 bananas nanicas, amassadas
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Massa

  • 1/3 de embalagem de Rosquinhas de Leite Zabet (133 g)
  • 100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará, grosseiramente picadas

Modo de preparo
Brigadeiro de banana

  • Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e reserve.

Massa

  • Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C).
  • No processador ou liquidificador, triture os biscoitos.
  • Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa.
  • Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso.
  • Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma.
  • Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.

Cobertura

  • Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo.
  • Reserve.
  • Sobre a base de torta despeje o brigadeiro de banana.
  • Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas.
  • Desenforme, decore com as castanhas e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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