Receita de Bolo de mirtilo ao perfume de limão

Bolo de mirtilo ao perfume de limão
Foto: alely_od/Freepik

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ghee ou óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar de coco ou demerara
  • 3 ovos caipira
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha natural
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão siciliano
  • 375g de farinha sem glúten (3 xícaras)
  • 2 colheres (chá) de sal (10g)
  • 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 200g de mirtilo congelado
  • 1 colher (sopa) de farinha de amêndoas para envolver os mirtilos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de iogurte grego sem lactose e sem açúcar (260g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de macadâmia ou amêndoa para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de furo no centro com óleo ou manteiga e farinha.
  • Em uma tigela, misture a farinha com o fermento em pó, a linhaça, o sal e reserve.
  • Em outro recipiente, misture o açúcar com o óleo e manteiga até virar um creme homogêneo.
  • Adicione os ovos um a um batendo até incorporar ao creme.
  • Adicione a baunilha, as raspas e o sumo de limão e mexa até misturar tudo.
  • Acrescente o iogurte e mexa.
  • Incorpore a farinha mexendo bem até ficar bem consistente.
  • Retire os mirtilos do freezer e envolva-os na farinha.
  • Reserve um pouco do mirtilo para acrescentar ao final do preparo.
  • Misture delicadamente os mirtilos na massa.
  • Despeje a massa na forma já untada e adicione os mirtilos separados.
  • Asse por cerca de uma hora ou até que o palito saia limpo quando inserido no centro do bolo.
  • Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos.
  • Desenforme e polvilhe farinha de castanha ou amêndoa por cima para finalizar.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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