Receita de Tacinha de brigadeiro com banana

Foto: Nestlé

Ingredientes

Brigadeiro de caramelo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1/2 caixinha de NESTLÉ creme de leite

Montagem

  • 4 bananas-nanicas em rodelas grossas
  • 10 biscoitos doces sem recheio quebrados ao meio
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)

Modo de preparo

Brigadeiro de caramelo

  • Em uma panela derreta o açúcar até ficar levemente dourado (caramelo claro).
  • Junte a manteiga, espere dissolver tudo e junte o leite condensado MOÇA.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, acrescente o creme de leite NESTLÉ e misture bem.
  • Reserve aquecido.

Montagem

  • Em uma frigideira, levemente untada com manteiga, doure rapidamente as rodelas de banana para que amoleçam levemente.
  • Reserve.
  • Em copinhos ou em um recipiente grande distribua metade dos biscoitos, cubra com metade das rodelas de banana e com metade do brigadeiro de caramelo reservado.
  • Repita as camadas e polvilhe com a canela.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir