Receita de Torta de chocolate com uva

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (340g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Uvas Thompson para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas peneiradas
  • 200g de chocolate branco picado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de uva Thompson

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os biscoitos, a manteiga e a clara até homogeneizar.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível com a massa.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, leve o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas ao fogo médio, mexendo até engrossar e formar um creme.
  • Divida em duas partes e misture o chocolate branco em uma delas até derreter.
  • Na outra parte, misture o chocolate ao leite até dissolver.
  • Divida o creme de leite entre os cremes e deixe esfriar.
  • Espalhe o creme branco sobre a massa, disponha as uvas e leve à geladeira por 1 hora.
  • Cubra com o creme escuro e leve à geladeira por 2 horas. 
  • Decore com uvas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos