Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (340g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Uvas Thompson para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas peneiradas
- 200g de chocolate branco picado
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de uva Thompson
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os biscoitos, a manteiga e a clara até homogeneizar.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível com a massa.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e reserve.
- Para o recheio, em uma panela, leve o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas ao fogo médio, mexendo até engrossar e formar um creme.
- Divida em duas partes e misture o chocolate branco em uma delas até derreter.
- Na outra parte, misture o chocolate ao leite até dissolver.
- Divida o creme de leite entre os cremes e deixe esfriar.
- Espalhe o creme branco sobre a massa, disponha as uvas e leve à geladeira por 1 hora.
- Cubra com o creme escuro e leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com uvas e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)