Receita de Torta de uva com chocolate

Foto: Mimo

Inovar na ceia de Natal ou em qualquer ocasião é sempre um desafio. Como sugestão, Mimo, a seleção de uvas especiais da Agrivale, trouxe uma sobremesa de dar água na boca: a Torta de Uva com Chocolate

Além de agradar a todos, a torta ainda traz beleza e cores à mesa, deixando a ceia ainda mais bonita.

Ingredientes

  • 2 embalagens de Maizena Mimo
  • 100g de castanha do para
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Raspas de chocolate a gosto

Creme de chocolate

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de rum

Para decorar

  • Uvas Itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a massa.
  • Leve ao processador o biscoito, castanha-do-pará e bata até obter uma farofa.
  • Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
  • Prepare o creme de chocolate.
  • Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
  • Bata no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum.
  • Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
  • Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 452 por porção

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