
Ingredientes
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 pitada de fermento em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de canela em pó
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 150 g de açúcar
- 50 g de amido de milho
- 4 gemas
- Gotas de essência de baunilha
Cobertura
- 200 g de uva rubi
- 1 pacote de gelatina de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes com as mãos e deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro.
- Leve a massa para assar em forno moderado por aproximadamente 20 minutos.
Recheio
- Leve tudo ao fogo até obter consistência de creme.
- Deixe esfriar. Despeje o creme dentro da casquinha da torta.
- Cubra com uva itália e uva rubi cortadas ao meio.
- Para finalizar, cubra a torta com um pacote de gelatina sabor limão, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
- Leve para gelar.
- Sirva em seguida.