Receita de Torta de uva diferente

Foto: Yoki
Foto: Yoki

Ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de canela em pó

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • 4 gemas
  • Gotas de essência de baunilha

Cobertura

  • 200 g de uva rubi
  • 1 pacote de gelatina de limão

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes com as mãos e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro.
  • Leve a massa para assar em forno moderado por aproximadamente 20 minutos.

Recheio

  • Leve tudo ao fogo até obter consistência de creme.
  • Deixe esfriar. Despeje o creme dentro da casquinha da torta.
  • Cubra com uva itália e uva rubi cortadas ao meio.
  • Para finalizar, cubra a torta com um pacote de gelatina sabor limão, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
  • Leve para gelar.
  • Sirva em seguida.

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