Ingredientes
Massa
- 100 g de manteiga sem sal
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 2 gemas
Recheio
- 6 ou 7 maçãs (médias) sem casca e em tiras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Canela a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o leite condensado até esbranquiçar.
- Depois misture (com as mãos) a farinha e o fermento.
- Amasse com a mão até desgrudar da mão.
- Divida em 2 partes, sendo 1 parte maior que a outra.
- Unte a forma (de fundo removível) e forre – a com uma parte da massa.
- Recheie a torta com uma camada de maçã, açúcar e canela, outra camada de maçã, açúcar e canela.
- Depois de abrir a massa restante coloque em cima do recheio e feche-a.
- Em forno preaquecido, assar a torta por mais ou menos 35 minutos (180 graus).
- Depois de pronta, jogue açúcar e canela a gosto.
- Dica: pode servir quente com uma bola de sorvete de creme, fica uma delícia.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos