Receita de Torta de maçã e leite condensado

Ingredientes

Massa

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 2 gemas

Recheio

  • 6 ou 7 maçãs (médias) sem casca e em tiras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o leite condensado até esbranquiçar.
  • Depois misture (com as mãos) a farinha e o fermento.
  • Amasse com a mão até desgrudar da mão.
  • Divida em 2 partes, sendo 1 parte maior que a outra.
  • Unte a forma (de fundo removível) e forre – a com uma parte da massa.
  • Recheie a torta com uma camada de maçã, açúcar e canela, outra camada de maçã, açúcar e canela.
  • Depois de abrir a massa restante coloque em cima do recheio e feche-a.
  • Em forno preaquecido, assar a torta por mais ou menos 35 minutos (180 graus).
  • Depois de pronta, jogue açúcar e canela a gosto.
  • Dica: pode servir quente com uma bola de sorvete de creme, fica uma delícia.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela