Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 2 medidas (da lata) de leite integral
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
- Desenforme e sirva a seguir.
- Dica: É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. - Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 6 horas de geladeira)