Receita de Torta de frutas com leite condensado

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito Nesfit® Leite e Mel 160g
  • 1/2 lata de Nestlé creme de leite

Recheio

  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 gemas
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • meia lata de Nestlé creme de leite
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 1/2 lata de pêssego em calda , em fatias grossas
  • 2 kiwis em fatias
  • 3 morangos em fatias

Cobertura

  • 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de calda do pêssego

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em um liquidificador bata o biscoito NESFIT até obter uma farofa fina.
  • Em um recipiente, misture o biscoito e o NESTLÉ creme de leite, até obter uma massa úmida.
  • Forre uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, misture o leite condensado MOÇA, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente.
  • Desligue o fogo, junte o NESTLÉ creme de leite e as raspas de limão e deixe esfriar.
  • Recheie a massa com este creme, decore com as frutas e reserve.

Cobertura

  • Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até dissolver.
  • Retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte com a calda de pêssegos.
  • Reserve.
  • À parte, misture um pouco de gelo com água e coloque o recipiente com a Cobertura reservada, como se fosse um banho-maria.
  • Vá mexendo delicadamente até ficar com consistência de geleia mole e espalhe cuidadosamente sobre a torta, formando uma camada brilhante.
  • Leve para gelar até o momento de servir.

Dica: Se desejar, utilize as frutas de sua preferência.
Se desejar, faça a cobertura com 4 colheres (sopa) de geleia de frutas: basta aquecê-la em banho-maria e, quando morna, espalhar cuidadosamente sobre a torta.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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