Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g margarina
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
- Casca ralada de 1 limão
- 1 pitada de sal
Recheio
- 300g uvas passas sortidas
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- Casca ralada de 1 laranja
- 1 ½ xícara (chá) de água morna
- ¾ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
- 1 limão
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 60g nozes picadas
- Canela e adoçante para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire a farinha, faça um buraco no meio, coloque a casca ralada de 1 limão, a margarina, o adoçante, os ovos e a pitada de sal.
- Amasse com as pontas dos dedos e forme uma bola, enrole-a em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Coloque as uvas passas de molho na água, reserve.
- Adicione em uma panela o suco, a casca da laranja, as passas escorridas e reserve a água, cozinhe por 5 minutos.
- Em seguida acrescente o fubá, o adoçante, uma pitada de canela e vá misturando com uma colher.
- Coloque aos poucos a água das uvas passas e cozinhe o creme em fogo baixo por 10 minutos.
- Retire do fogo, junte as nozes e o suco de limão.
- Reserve.
Montagem
- Divida a massa em duas partes iguais e abra-as em uma espessura fina com o auxílio de um rolo.
- Forre uma forma de fundo removível com papel manteiga e modele com a massa o fundo e as laterais da forma.
- Recheie com o creme e cubra a torta com a outra parte da massa, acertando as bordas.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
- Depois de fria, polvilhe com canela e adoçante.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos