Receita de Torta de uvas passas

Torta de uvas passas
Foto: 13-smile/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g margarina
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
  • Casca ralada de 1 limão
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 300g uvas passas sortidas
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Casca ralada de 1 laranja
  • 1 ½ xícara (chá) de água morna
  • ¾ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 60g nozes picadas
  • Canela e adoçante para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Peneire a farinha, faça um buraco no meio, coloque a casca ralada de 1 limão, a margarina, o adoçante, os ovos e a pitada de sal.
  • Amasse com as pontas dos dedos e forme uma bola, enrole-a em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Coloque as uvas passas de molho na água, reserve.
  • Adicione em uma panela o suco, a casca da laranja, as passas escorridas e reserve a água, cozinhe por 5 minutos.
  • Em seguida acrescente o fubá, o adoçante, uma pitada de canela e vá misturando com uma colher.
  • Coloque aos poucos a água das uvas passas e cozinhe o creme em fogo baixo por 10 minutos.
  • Retire do fogo, junte as nozes e o suco de limão.
  • Reserve.

Montagem

  • Divida a massa em duas partes iguais e abra-as em uma espessura fina com o auxílio de um rolo.
  • Forre uma forma de fundo removível com papel manteiga e modele com a massa o fundo e as laterais da forma.
  • Recheie com o creme e cubra a torta com a outra parte da massa, acertando as bordas.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
  • Depois de fria, polvilhe com canela e adoçante.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela