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Peru recheado com farofa


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Por Yoki

Foto: Yoki
Foto: Yoki

Ingredientes

  • Peru temperado de ± 9 kg
  • 200 ml de suco de laranja
  • 200 ml de conhaque
  • 2 sachês (9 g cada um) de Caldo de Galinha em Pó Kitano

Farofa

  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 cabeça de alho picado
  • Miúdos do próprio peru picado (cozido em água na panela de pressão por 10 minutos)
  • 1 sachê (9 g) de Caldo de Galinha em Pó Kitano
  • 200 g de damasco seco picado (hidratado com 250 ml de suco de laranja)
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 500 g de Farofa Pronta Yoki
  • 2 colheres (sopa) de Cheiro-Verde Desidratado Kitano
  • Sal a gosto

Molho (opcional)

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Descongele o peru conforme as instruções da embalagem, retire os miúdos, cozinhe e reserve.
  • Em um recipiente, misture o suco de laranja, o conhaque e o caldo em pó de galinha, regue o peru e deixe marinando durante o tempo de preparo da farofa.
  • Para a farofa, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até murchar, acrescente os miúdos, o caldo em pó e frite.
  • Coloque o damasco junto com o suco de laranja, a azeitona e acrescente a farofa.
  • Mexa bem.
  • Em seguida, tempere com o cheiro-verde e acerte o sal, se necessário.
  • Recheie o peru com metade da farofa (reserve o restante para enfeitar a travessa) e costure-o com a ajuda de palitos ou com barbante.
  • Leve ao forno coberto com papel-alumínio por 2h30, retire o papel e volte ao forno até que o termômetro suba.
  • Retire o peru do forno, transfira-o para uma travessa e sirva com restante da farofa.
  • Caso queira fazer o molho para acompanhar o peru, reserve a assadeira com o tempero que restou no fundo.

Molho (opcional)

  • Volte a assadeira à boca do fogão e acrescente duas xícaras (chá) de suco de laranja, raspe o fundo da assadeira até retirar todo o tempero, retire do fogo, coe e leve ao fogo novamente até que o molho engrosse.
  • Desligue o fogo e acrescente uma lata de creme de leite.
  • Sirva acompanhado com o peru e a farofa.

Dica: A Farofa Pronta pode ser substituída por Farofa de Milho Yoki.

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