Ingredientes
- Peru temperado de ± 9 kg
- 200 ml de suco de laranja
- 200 ml de conhaque
- 2 sachês (9 g cada um) de Caldo de Galinha em Pó Kitano
Farofa
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 cabeça de alho picado
- Miúdos do próprio peru picado (cozido em água na panela de pressão por 10 minutos)
- 1 sachê (9 g) de Caldo de Galinha em Pó Kitano
- 200 g de damasco seco picado (hidratado com 250 ml de suco de laranja)
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- 500 g de Farofa Pronta Yoki
- 2 colheres (sopa) de Cheiro-Verde Desidratado Kitano
- Sal a gosto
Molho (opcional)
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o peru conforme as instruções da embalagem, retire os miúdos, cozinhe e reserve.
- Em um recipiente, misture o suco de laranja, o conhaque e o caldo em pó de galinha, regue o peru e deixe marinando durante o tempo de preparo da farofa.
- Para a farofa, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até murchar, acrescente os miúdos, o caldo em pó e frite.
- Coloque o damasco junto com o suco de laranja, a azeitona e acrescente a farofa.
- Mexa bem.
- Em seguida, tempere com o cheiro-verde e acerte o sal, se necessário.
- Recheie o peru com metade da farofa (reserve o restante para enfeitar a travessa) e costure-o com a ajuda de palitos ou com barbante.
- Leve ao forno coberto com papel-alumínio por 2h30, retire o papel e volte ao forno até que o termômetro suba.
- Retire o peru do forno, transfira-o para uma travessa e sirva com restante da farofa.
- Caso queira fazer o molho para acompanhar o peru, reserve a assadeira com o tempero que restou no fundo.
Molho (opcional)
- Volte a assadeira à boca do fogão e acrescente duas xícaras (chá) de suco de laranja, raspe o fundo da assadeira até retirar todo o tempero, retire do fogo, coe e leve ao fogo novamente até que o molho engrosse.
- Desligue o fogo e acrescente uma lata de creme de leite.
- Sirva acompanhado com o peru e a farofa.
Dica: A Farofa Pronta pode ser substituída por Farofa de Milho Yoki.