Receita de Torta mousse de Pina colada

Ingredientes

Base

  • 200 g de bolacha doce moída
  • 50 a 80 g de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar

1° recheio

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 18 g de gelatina sem sabor, hidratada e diluída
  • 1 colher (sopa) de piña colada

2° recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 18 g de gelatina sem sabor hidratada e diluída
  • 1 colher (sopa) de piña colada

Cobertura

  • Abacaxi picado pequeno

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Moa a bolacha e misture com a margarina e o açúcar.
  • Coloque a margarina aos poucos, até formar uma farofa.
  • Forre somente o fundo de uma assadeira com fundo removível, apertando bem, deixando com cerca de 2 cm de altura.
  • Asse por 25 minutos.
  • Deixe esfriar bem e reserve.
  • Com o abacaxi bem escorrido, pique em pedaços bem pequenos, cerca de 1 cm.
  • No liquidificador bata a metade do abacaxi com o restante dos ingredientes.
  • Misture parte dos abacaxis picados e reserve.
  • Deixe um pouco para a cobertura.
  • No liquidificador bata os ingredientes do 2° recheio, exceto o coco.
  • Misture o coco apenas.
  • Com o fundo da massa fria, coloque todo o creme de abacaxi.
  • Leve para gelar por 25 minutos.
  • Coloque o creme de coco e gele por 1 hora.
  • Após desenformar, coloque os abacaxis picados e sirva.
  • Conserve gelado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela