Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de café bem forte
- 3 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
Mousse de café
- 100 g de cream cheese
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de extrato de café (2 colheres de café solúvel, dissolvida em 2 colheres de água)
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Mousse de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 1 xícara (chá) de chantilly
- 1 sachê de gelatina sem sabor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve, acrescente meia xícara de açúcar e reserve.
- Bata as gemas com a outra metade do açúcar, adicione as claras em neve, coloque o café e mexa delicadamente.
- Misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
Mousse de café
- Bata o cream cheese com metade da lata de leite condensado,
- Acrescente a manteiga e o creme de leite gelado sem soro.
- Adicione o extrato de café aos poucos, mexendo delicadamente, misture a essência de baunilha e por último a gelatina hidratada e dissolvida.
Mousse de leite
- Misture o leite em pó com a outra metade do leite condensado.
- Adicione o creme de leite gelado e sem soro, o chantilly e a gelatina hidratada e dissolvida.
Montagem
- Unte a forma com manteiga nas laterais.
- Corte um disco de pão de ló e forre a forma de 20 cm de diâmetro.
- Umedeça a massa com o café.
- Jogue a mousse de café por cima e leve pra gelar por 2 horas.
- Jogue então a mousse de leite e leve pra gelar novamente.
- Desenforme e cubra com chocolate derretido com creme de leite.
- Se quiser polvilhe com o leite em pó.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos