Receita de Bastela

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 ½ colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 massas folhadas semiprontas congeladas de 400g cada
  • 250g de amêndoas torradas, sem pele e picadas
  • 600g de frango sem pele
  • 1 kg de cebola picada
  • 4 ovos
  • Sal

Cobertura

  • ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal e misture a amêndoa com açúcar de confeiteiro e ½ colher (chá) de canela.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos o frango com manteiga, cebola, 3 colheres (sopa) da salsinha, canela restante e açúcar.
  • Mexa de vez em quando.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, sem mexer.
  • Deixe esfriar e tire o frango, corte em pedaços pequenos.
  • Retorne e acrescente os ovos ligeiramente batidos e o gengibre, salsinha restante e sal.
  • Mexa sem parar e leve ao fogo até que os ovos estejam cozidos.
  • Deixe esfriar bem.
  • Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e abra com um rolo.
  • Com uma massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma untada.
  • Polvilhe metade da mistura das amêndoas e despeje o recheio frio.
  • Espalhe o restante da mistura de amêndoas sobre o recheio e cubra a torta com a outra massa.
  • Corte o excesso de massa que sobrar nas laterais.
  • Aperte bem as bordas com as pontas dos dedos para impedir que a torta se abra.
  • Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a torta esteja dourada.
  • Desenforme devagar e retorne ao forno para dourar por inteiro.

Cobertura

  • Misture tudo e polvilhe na torta ainda quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos