Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 ½ colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 massas folhadas semiprontas congeladas de 400g cada
- 250g de amêndoas torradas, sem pele e picadas
- 600g de frango sem pele
- 1 kg de cebola picada
- 4 ovos
- Sal
Cobertura
- ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e misture a amêndoa com açúcar de confeiteiro e ½ colher (chá) de canela.
- Reserve.
- Leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos o frango com manteiga, cebola, 3 colheres (sopa) da salsinha, canela restante e açúcar.
- Mexa de vez em quando.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, sem mexer.
- Deixe esfriar e tire o frango, corte em pedaços pequenos.
- Retorne e acrescente os ovos ligeiramente batidos e o gengibre, salsinha restante e sal.
- Mexa sem parar e leve ao fogo até que os ovos estejam cozidos.
- Deixe esfriar bem.
- Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e abra com um rolo.
- Com uma massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma untada.
- Polvilhe metade da mistura das amêndoas e despeje o recheio frio.
- Espalhe o restante da mistura de amêndoas sobre o recheio e cubra a torta com a outra massa.
- Corte o excesso de massa que sobrar nas laterais.
- Aperte bem as bordas com as pontas dos dedos para impedir que a torta se abra.
- Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a torta esteja dourada.
- Desenforme devagar e retorne ao forno para dourar por inteiro.
Cobertura
- Misture tudo e polvilhe na torta ainda quente.