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Receita de Berinjela em purê


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de sementes de cominho
  • 3 colheres (café) de colorau
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 3 dentes de alho
  • 1 kg de berinjela
  • 1 clara
  • 3 pão pita
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave, descasque e corte as beringelas em pedacinhos pequenos.
  • Coloque num coador ou peneira grande com sal grosso durante ½ hora, para que libertem o líquido amargo.
  • Passado esse tempo passe por água corrente fria para limpar o sal.
  • Escorra bem e seque num pano de cozinha, para eliminar o excesso de água.
  • Leve os pedacinhos de beringela a cozinhe em vapor durante 30 minutos.
  • se não dispuser de panela de vapor, coloque a peneira numa panela alta com água a ferva sem que a peneira nela toque e tampe o melhor que conseguir.
  • Pique o alho.
  • Numa panela aqueça o azeite.
  • Junte os pedacinhos de berinjela, o alho, o colorau e a pimenta e mexa muito bem.
  • Deixe refogar em fogo brando durante 10 minutos e retifique os temperos.
  • Preparar o pão: corte as pitas ao meio no sentido longitudinal.
  • Pincele cada metade de pita com a clara de ovo batida e polvilhe com sementes de cominho.
  • Coloque as metades de pita num tabuleiro de ir ao forno, lado a lado, e leve a forno médio durante 15 a 20 minutos, ou até dourarem um pouco.
  • Siva ainda quente, com o puré de berinjela em tacinhas.
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