Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de sementes de cominho
- 3 colheres (café) de colorau
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 pitada de pimenta preta
- 3 dentes de alho
- 1 kg de berinjela
- 1 clara
- 3 pão pita
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, descasque e corte as beringelas em pedacinhos pequenos.
- Coloque num coador ou peneira grande com sal grosso durante ½ hora, para que libertem o líquido amargo.
- Passado esse tempo passe por água corrente fria para limpar o sal.
- Escorra bem e seque num pano de cozinha, para eliminar o excesso de água.
- Leve os pedacinhos de beringela a cozinhe em vapor durante 30 minutos.
- se não dispuser de panela de vapor, coloque a peneira numa panela alta com água a ferva sem que a peneira nela toque e tampe o melhor que conseguir.
- Pique o alho.
- Numa panela aqueça o azeite.
- Junte os pedacinhos de berinjela, o alho, o colorau e a pimenta e mexa muito bem.
- Deixe refogar em fogo brando durante 10 minutos e retifique os temperos.
- Preparar o pão: corte as pitas ao meio no sentido longitudinal.
- Pincele cada metade de pita com a clara de ovo batida e polvilhe com sementes de cominho.
- Coloque as metades de pita num tabuleiro de ir ao forno, lado a lado, e leve a forno médio durante 15 a 20 minutos, ou até dourarem um pouco.
- Siva ainda quente, com o puré de berinjela em tacinhas.