Receita de Queijatello

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo

Recheio:

  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de muzzarella fatiada
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos cozidos picados

Modo de preparo

Massa:

  • Peneire os ingredientes secos e junte os tabletes de caldo de carne dissolvidos no leite.
  • Adicione o óleo e o ovo.
  • Amasse, sem sovar e com uma parte da massa, forre uma forma desmontável.
  • Fure toda a superfície com um garfo e asse em forno quente, durante 15 minutos.

Recheio:

  • Retire do forno, espalhe as fatias de muzzarella e o presunto, umedecidas cada uma delas com os ovos batidos junto com a salsa e o queijo parmesão ralado.
  • Na última camada, coloque os ovos cozidos.

Montagem:

  • Cubra com um disco da massa restante, pincele com a gema e asse em forno quente, até dourar, cerca de 25 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento:10 a 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email