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Receita de Empadão de carne moída com banana


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ¹/³ de manteiga gelada em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ovos grandes

Recheio

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (chá) de canela (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 500 g de carne moída
  • 8 bananas nanicas cortadas pelo comprimento
  • 5 fatias de bacon picadas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha com manteiga até obter uma farofa.
  • Junte os ovos e mistura bem.
  • Aos poucos,adicione a água e o sal e amasse até obter uma bola.
  • Embrulhe em papel alumínio e reserve.

Recheio

  • Refogue o bacon,carne,alho,cebola e canela.
  • Deixe secar bem.
  • Numa panela,derreta a manteiga,acrescente a água e farinha de trigo,mexendo até ferver.
  • Retire e junte na carne,mais a páprica, misture bem.
  • Doure as bananas na manteiga.
  • Forre uma forma desmontável,fundo e lateral.
  • Polvilhe com a farinha de rosca, coloque a carne e sobre ela as bananas(coloquei ao contrário).
  • Cubra com o resto da massa, pincele com gema.
  • Forno alto por 40 minutos.
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