Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ¹/³ de manteiga gelada em pedaços
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ovos grandes
Recheio
- 1 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 colher (chá) de canela (opcional)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
- 500 g de carne moída
- 8 bananas nanicas cortadas pelo comprimento
- 5 fatias de bacon picadas
- 2 cebolas médias picadas
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha com manteiga até obter uma farofa.
- Junte os ovos e mistura bem.
- Aos poucos,adicione a água e o sal e amasse até obter uma bola.
- Embrulhe em papel alumínio e reserve.
Recheio
- Refogue o bacon,carne,alho,cebola e canela.
- Deixe secar bem.
- Numa panela,derreta a manteiga,acrescente a água e farinha de trigo,mexendo até ferver.
- Retire e junte na carne,mais a páprica, misture bem.
- Doure as bananas na manteiga.
- Forre uma forma desmontável,fundo e lateral.
- Polvilhe com a farinha de rosca, coloque a carne e sobre ela as bananas(coloquei ao contrário).
- Cubra com o resto da massa, pincele com gema.
- Forno alto por 40 minutos.