Receita de Torta bicolor de macarrão instantâneo

Ingredientes

  • ½ kg de abóbora cozida
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola em cubos
  • 1 maço de espinafre
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 1 pacote de macarrão instantâneo tipo miojo
  • Queijo parmesão ralado para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a abóbora, a canela, metade da noz-moscada e o requeijão, amassando com um garfo até formar um purê.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Aqueça uma panela com metade do óleo, em fogo médio, e refogue a cebola em cubos sem deixar dourar.
  • Junte o espinafre e refogue por 5 minutos.
  • Deixe esfriar, pique e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o óleo restante, em fogo médio, e refogue a cebola ralada sem deixar dourar.
  • Junte a farinha de uma só vez, mexendo até formar uma pasta.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até levantar fervura.
  • Desligue, misture o espinafre refogado e reserve.
  • Prepare o miojo conforme as instruções da embalagem, cozinhando 3 placas de macarrão e depois 1, separadamente.
  • Misture o molho de espinafre em 3 placas e o purê de abóbora na placa restante.
  • Em um refratário médio, disponha metade da massa com o molho de espinafre e comprima para compactar.
  • Coloque a massa com o purê por cima e cubra com a massa com o espinafre restante.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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