Ingredientes
- ½ kg de abóbora cozida
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola em cubos
- 1 maço de espinafre
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250ml de leite
- 1 pacote de macarrão instantâneo tipo miojo
- Queijo parmesão ralado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a abóbora, a canela, metade da noz-moscada e o requeijão, amassando com um garfo até formar um purê.
- Tempere com sal e reserve.
- Aqueça uma panela com metade do óleo, em fogo médio, e refogue a cebola em cubos sem deixar dourar.
- Junte o espinafre e refogue por 5 minutos.
- Deixe esfriar, pique e reserve.
- Em outra panela, aqueça o óleo restante, em fogo médio, e refogue a cebola ralada sem deixar dourar.
- Junte a farinha de uma só vez, mexendo até formar uma pasta.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até levantar fervura.
- Desligue, misture o espinafre refogado e reserve.
- Prepare o miojo conforme as instruções da embalagem, cozinhando 3 placas de macarrão e depois 1, separadamente.
- Misture o molho de espinafre em 3 placas e o purê de abóbora na placa restante.
- Em um refratário médio, disponha metade da massa com o molho de espinafre e comprima para compactar.
- Coloque a massa com o purê por cima e cubra com a massa com o espinafre restante.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos