Receita de Torta de maçã caramelada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 maçãs em rodelas médias
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  • Espalhe em uma fôrma de 24cm de diâmetro e deixe amornar.
  • Sobre a calda, coloque as fatias de maçã até cobrir o fundo e a lateral.
  • Polvilhe com a canela em pó e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma sobre as maçãs e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire e desenforme sobre um prato para servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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