Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 maçãs em rodelas médias
- 1 colher (café) de canela em pó
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda dourada.
- Espalhe em uma fôrma de 24cm de diâmetro e deixe amornar.
- Sobre a calda, coloque as fatias de maçã até cobrir o fundo e a lateral.
- Polvilhe com a canela em pó e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma sobre as maçãs e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e desenforme sobre um prato para servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)