Receita de Torta de açaí com atum

Torta de açaí com atum
Foto: Frooty

Que tal uma deliciosa torta de açaí com atum para um lanche da tarde ou jantar? Aqui estão os principais ingredientes, incluindo a polpa de açaí da Frooty: bem rápida e muito prática!!!!!! Aproveite essa torta única que combina o sabor do açaí com o toque especial do atum. Bom apetite!

Como fazer torta de açaí com atum

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, incluindo a polpa de açaí da Frooty, e bata até que fique homogêneo. Despeje metade da massa em um refratário untado e cubra com o recheio. Finalize com a massa restante e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia seco.

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de atum sólido natural (160g)
  • 1 cebola picada (180g)
  • 2 dentes de alho, picados (10g)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada (15g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco (15g)
  • 1 colher (chá) de orégano (2g)
  • ½ xícara (chá) de tomate, picado sem sementes (70g)
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde, picada (30g)

Massa

  • ¾ de xícara (chá) de leite (150g)
  • 1 sachê de Frooty Açaí Polpa (100g)
  • 2 ovos (100g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (100g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (24g)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo (110g)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó (10g)
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  • No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, incluindo a polpa de açaí da Frooty, e bata até que fique homogêneo.
  • Despeje metade da massa em um refratário untado e cubra com o recheio. Finalize com a massa restante e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia seco.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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