Receita de Enroladinho de presunto e queijo especial

Enroladinho de presunto e queijo especial
Foto: Finna

Um café da manhã na padaria não é só uma refeição, é uma experiência! A infinidade de opções de doces e salgados que harmonizam muito bem com um café puro ou com leite torna tudo ainda mais especial. Mas para quem acorda mais tarde ou não está muito afim de sair de casa, Finna traz como preparar esse quitute tradicionail desse tipo de comércio no conforto do lar, confira!

Como fazer enroladinho de presunto e queijo especial

Em uma tigela misture o ovo, o óleo, o leite, o açúcar e o sal. Adicione a farinha intercalando com o fermento. Se necessário use mais farinha, a massa não pode grudar nas mãos. Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha. Sove por cerca de 10 minutos, fazendo movimentos de estica e puxa. Faça uma bola com a massa, coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe descansar em local quentinho por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho. Preaqueça o forno a 180° C.

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Finna tradicional
  • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco

Recheio

  • 150 g de queijo muçarela ralada
  • 150 g de presunto ralado ou moído
  • 100 g de requeijão
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
  • Orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela misture o ovo, o óleo, o leite, o açúcar e o sal.
  • Adicione a farinha intercalando com o fermento.
  • Se necessário use mais farinha, a massa não pode grudar nas mãos.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha.
  • Sove por cerca de 10 minutos, fazendo movimentos de estica e puxa.
  • Faça uma bola com a massa, coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe descansar em local quentinho por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho.
  • Preaqueça o forno a 180° C.

Recheio

  • Em uma vasilha misture todos os ingredientes do recheio e reserve.

Montagem

  • Divida a massa em duas partes iguais.
  • Com o auxílio de um rolo, abra uma das massas em formato de retângulo comprido e largo.
  • Apare as laterais para ficar reto.
  • Espalhe metade do recheio na massa, na parte central do retângulo.
  • Dobre as laterais como um envelope, aperte levemente as extremidades para grudar.
  • Apare as pontas e descarte.
  • Corte o rolo ao meio e depois ao meio novamente, fazendo 4 enroladinhos.
  • Transfira os rolinhos para uma assadeira e pincele a gema sobre eles.
  • Faça o mesmo processo com a outra metade da massa.
  • Leve ao forno e asse até ficarem dourados.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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