Receita de Arroz selvagem com bacalhau

Foto: Arroz Tio João
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

  • 1 embalagem de Arroz Selvagem – Variedades Mundiais Tio João (250 g)
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João cozido e aquecido (360 g)
  • 1/4 xícara (chá) de azeite (50 ml)
  • 400 g de bacalhau dessalgado e cozido, desfiado em lascas grossas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos (340 g)
  • 150 g de azeitonas verdes picadas
  • Sal, pimenta e cebolinha verde picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare o arroz selvagem: lave-o rapidamente com água e coloque-o em uma panela grande.
  • Adicione 10 xícaras (chá) de água fervente (2 litros) e 3 colheres (chá) de sal.
  • Tampe a panela e leve ao fogo forte até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos ou até o grão ficar macio (se preferir, cozinhe em panela de pressão por cerca de 25 minutos).
  • Escorra o excesso de água, transfira os grãos para uma travessa e acrescente o arroz branco cozido e aquecido.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira, junte o bacalhau, os tomates, as azeitonas e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o refogado à travessa com os dois tipos de arroz, verifique o sal e a pimenta e finalize com a cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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