Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de arroz selvagem
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 abobrinhas médias
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S
- 1 colher (sopa) manjericão fresco picado
- 2 colheres (sopa) de amêndoa sem pele, torrada e triturada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, junte o arroz, a água e o sal e leve ao fogo médio por 30 minutos ou até secar o líquido.
- Reserve.
- Unte um refratário pequeno (19 cm x19 cm).
- Reserve.
- Corte a abobrinha ao meio no sentido horizontal.
- Retire a polpa com auxilio de uma colher, formando uma barquinha, tomando cuidado para não quebrar.
- Reserve as partes e a polpa separadamente.
- Em uma panela, aqueça a azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
- Junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos.
- Adicione o arroz reservado e o vinho, e cozinhe até secar o líquido.
- Retire do fogo, acrescente a maionese HELLMANN´S e o manjericão, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Preencha as barquinhas com o recheio e arrume uma ao lado da outra no refratário reservado.
- Polvilhe com as amêndoas e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Calorias: 291 por porção