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Receita de Abobrinha recheada com arroz selvagem


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Por Hellmanns

Foto: Hellmanns
Foto: Hellmanns

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de arroz selvagem
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 abobrinhas médias
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
  • 1 colher (sopa) manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de amêndoa sem pele, torrada e triturada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, junte o arroz, a água e o sal e leve ao fogo médio por 30 minutos ou até secar o líquido.
  • Reserve.
  • Unte um refratário pequeno (19 cm x19 cm).
  • Reserve.
  • Corte a abobrinha ao meio no sentido horizontal.
  • Retire a polpa com auxilio de uma colher, formando uma barquinha, tomando cuidado para não quebrar.
  • Reserve as partes e a polpa separadamente.
  • Em uma panela, aqueça a azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
  • Junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o arroz reservado e o vinho, e cozinhe até secar o líquido.
  • Retire do fogo, acrescente a maionese HELLMANN´S e o manjericão, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  • Preencha as barquinhas com o recheio e arrume uma ao lado da outra no refratário reservado.
  • Polvilhe com as amêndoas e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Calorias: 291 por porção

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