Ingredientes
Salmão
- 1 filé de salmão sem pele (1 kg)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite (42 ml)
- 1 xícara (chá) de ARROZ TIO JOÃO + VITA (170 g)
- 1 alho-poró picado (120 g)
- Folhas de 4 ramos de tomilho
- A parte verde de 6 talos de cebolinha picados fino
- 2 tomates sem pele cortados em cubos pequenos (160 g)
- ½ xícara (chá) de lascas de amêndoas tostadas (40 g)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Montagem
- A parte branca de 6 talos de cebolinha cortados ao meio
- 5 dentes de alho (10 g)
- 10 cebolas pérola cortadas ao meio (35 g)
- 4 ramos de tomilho
- ½ xícara (chá) de molho shoyu (100 ml)
- 3 colheres (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salmão
- Divida o filé de salmão em duas metades pelo sentido do comprimento.
- Abra cada metade em manta, conforme o passo a passo, e tempere com sal e pimenta e reserve.
- Recheio
- Aqueça metade do azeite em uma panela, acrescente o ARROZ TIO JOÃO + VITA e deixe fritar mexendo bem.
- Acrescente duas xícaras (chá) de água fervente (400 ml) e tempere com sal.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a água seque.
- Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue o alho-poró em fogo médio até começar a dourar.
- Adicione o arroz cozido, as ervas, o tomate e as amêndoas e tempere com sal e pimenta.
Montagem
- Coloque o arroz no centro da manta de salmão e enrole como se fosse um rocambole.
- Amarre com um barbante para não perder o formato e coloque em uma assadeira ou refratário com o restante dos ingredientes.
- Regue o involtini com o molho shoyu misturado com o mel e asse em forno preaquecido a 200 0C por 20 minutos.
- Retire o barbante e sirva imediatamente, como prato principal.
Variações: Substitua o salmão por um filé de peixe branco do mesmo peso.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos