Receita de Peixe com arroz selvagem

Foto: Arroz Tio João
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

  • ½ pacote de Arroz Selvagem Variedades Mundiais Tio João (125g)
  • 1 maço de estragão
  • Sal e pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva (100ml)
  • 2 cenouras raladas
  • 2 abobrinhas raladas
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco (50ml)
  • 4 postas de robalo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva 5 xícaras (chá) de água (1 litro) e junte metade do maço de estragão, amarrado.
  • Em seguida coloque o arroz e tempere com sal a gosto.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos ou até que os grãos do arroz comecem a abrir, mostrando seu interior branco.
  • Enquanto o arroz cozinha, pique o restante do estragão.
  • Assim que o arroz estiver cozido, retire o estragão amarrado e descarte-o.
  • Escorra o arroz e tempere-o com pimenta-do-reino.
  • Tempere as cenouras e as abobrinhas raladas com sal, pimenta-do-reino e o estragão picado.
  • Recorte 4 folhas de papel de alumínio (30 x 40 cm cada) e distribua no centro de cada uma delas o arroz, a abobrinha e a cenoura.
  • Regue com metade do azeite e o vinho.
  • Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, disponha-o sobre os legumes e regue com o restante do azeite.
  • Feche o alumínio como uma trouxinha tomando cuidado para deixar um pouco de ar dentro do envelope para que o ar circule e o peixe cozinhe por igual.
  • Coloque as trouxinhas em uma assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas, e leve ao forno preaquecido (180 °C) por 20 minutos.

Dica: Utilize papel manteiga no lugar do papel alumínio e embrulhe como um envelope se preocupando em deixar um pouco de ar como na receita.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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