Ingredientes
- ½ pacote de Arroz Selvagem Variedades Mundiais Tio João (125g)
- 1 maço de estragão
- Sal e pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva (100ml)
- 2 cenouras raladas
- 2 abobrinhas raladas
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco (50ml)
- 4 postas de robalo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva 5 xícaras (chá) de água (1 litro) e junte metade do maço de estragão, amarrado.
- Em seguida coloque o arroz e tempere com sal a gosto.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos ou até que os grãos do arroz comecem a abrir, mostrando seu interior branco.
- Enquanto o arroz cozinha, pique o restante do estragão.
- Assim que o arroz estiver cozido, retire o estragão amarrado e descarte-o.
- Escorra o arroz e tempere-o com pimenta-do-reino.
- Tempere as cenouras e as abobrinhas raladas com sal, pimenta-do-reino e o estragão picado.
- Recorte 4 folhas de papel de alumínio (30 x 40 cm cada) e distribua no centro de cada uma delas o arroz, a abobrinha e a cenoura.
- Regue com metade do azeite e o vinho.
- Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, disponha-o sobre os legumes e regue com o restante do azeite.
- Feche o alumínio como uma trouxinha tomando cuidado para deixar um pouco de ar dentro do envelope para que o ar circule e o peixe cozinhe por igual.
- Coloque as trouxinhas em uma assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas, e leve ao forno preaquecido (180 °C) por 20 minutos.
Dica: Utilize papel manteiga no lugar do papel alumínio e embrulhe como um envelope se preocupando em deixar um pouco de ar como na receita.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos