Receita de Galinha à cabidela (típica do Ceará)

Ingredientes

  • 1 galinha cortada pelas juntas
  • Sal, colorau, pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 100 ml de sangue de galinha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a galinha com sal, colorau, pimenta e cominho.
  • Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o pimentão, o tomate e refogue bem.
  • Coloque o frango temperado e água suficiente para cozinhar, mas não em excesso.
  • Quando o frango estiver cozido e o molho resumido, misture o sangue e mexa até ferver.
  • Retire do fogo e sirva.
  • Onde se adquire a galinha caipira é também encontrado o sangue congelado em pequenos saquinhos.
  • Caso se adquira a galinha viva, recolha o sangue em um prato, misture um pouco de vinagre e mexa com o garfo para não talhar.
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