Receitas Aves Galinha à cabidela ( típica do Ceará)

Receita de Galinha à cabidela ( típica do Ceará)

Avaliação: / 35 votos
PiorMelhor 
Por Tania Martins   

Ingredientes

  • 1 galinha cortada pelas juntas
  • Sal, colorau, pimenta-do-reino e cominho à gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 100 ml de sangue de galinha

Modo de preparo

  • Tempere a galinha com sal, colorau, pimenta e cominho.
  • Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o pimentão, o tomate e refogue bem.
  • Coloque o frango temperado e água suficiente para cozinhar, mas não em excesso.
  • Quando o frango estiver cozido e o molho resumido, misture o sangue e mexa até ferver.
  • Retire do fogo e sirva.
  • Onde se adquire a galinha caipira é também encontrado o sangue congelado em pequenos saquinhos.
  • Caso se adquira a galinha viva, recolha o sangue em um prato, misture um pouco de vinagre e mexa com o garfo para não talhar.

Adicionar ao meu livro de receitas (3)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile