Receita de Pão de queijo do ceará

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 100 g de queijo ralado
  • 6 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Misture o polvilho (ou goma) e o queijo e deixe separado numa tigela, leve ao fogo o leite, o óleo e o sal até ferver e despeje a mistura quente sobre o polvilho com queijo, separado anteriormente.
  • Com 1 colher (sopa) misture tudo e acrescente os ovos, mexendo rapidamente para que os mesmos não cozinhem.
  • Com as mãos untadas no óleo amasse tudo e não acrescente mais polvilho (ou goma) para o bolinho não ficar muito seco.
  • Faça as bolinhas com aproximadamente 2 cm de diâmetro.
  • Asse em forno preaquecido, em assadeira untada com óleo, por 20 minutos, observando sempre para não assar demais.

Rendimento: 60 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email