Receita de Feijoada típica

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • Água o quanto baste
  • 2 línguas defumadas ou salgadas
  • 1 kg de carne seca
  • 1/2 kg de costelinha de porco salgada
  • 1/2 kg de lombo de porco salgado
  • 1/2 kg de linguiça calabresa defumada
  • 2 paios
  • 1/4 kg de toucinho defumado
  • 2 pés de porco salgados
  • 1 rabo de porco salgado
  • 2 orelhas de porco salgadas
  • 3 cebolas cortadas em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 folhas de louro
  • Pimenta malagueta amassada (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo ou banha de porco

Modo de preparo

  • Escolha o feijão e deixe de molho por 12 horas.
  • Lave bem as carnes salgadas, corte em pedaços e deixe de molho em água por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes.
  • Coloque o feijão para cozinhar em bastante água com as folhas de louro.
  • Em uma panela à parte, cozinhe por ½ hora as carnes salgadas, escorra a água e reserve.
  • Quando o feijão estiver começando a amolecer, coloque as carnes, a linguiça e o paio e deixe ferver em fogo brando até estar tudo bem cozido (leva algum tempo: de 2 a 3 horas).
  • Esquente o óleo ou banha de porco e refogue os temperos.
  • Coloque uma concha do feijão, amasse bem e deixe ferver despeje na feijoada e deixe ferver por mais 30 minutos.
  • Sirva bem quente acompanhado de couve picada fina e refogada, farinha de mandioca crua, gomos de laranja e uma cerveja bem gelada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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