Receita de Marreco recheado (típica de Santa Catarina)

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 marreco (com miúdos)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de bacon
  • 100 g de lombinho suíno
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 pãozinho
  • 1 tomate
  • ½ maçã
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta do reino e cebolinha verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o marreco com sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde picada, por dentro e por fora.
  • Deixe marinando por no mínimo 12 horas, e então recheie com a massa.

Massa

  • Em um moedor de carne ou processador, passe os miúdos do marreco, cebola, tomate, bacon, lombinho, maçã, e o dente de alho.
  • Misture bem e acrescente o ovo, o pãozinho molhado em água, cebolinha verde, farinha de trigo, sal, pimenta do reino.
  • Misture tudo novamente.
  • Recheie marreco com esta massa e costure firmemente com linha grossa.

Modo de assar

  • Coloque o marreco para assar com o peito para cima em uma assadeira profunda (ferro ou alumínio).
  • Adicione ½ copo de água.
  • Quando estiver dourado, retire o líquido que se formou na assadeira.
  • Adicione ½ copo de água.
  • Regue o marreco com o molho que se formou para que ficar bem dourado.
  • Retire do forno e aguarde aproximadamente 10 minutos antes de cortar.
  • Ao servir, corte o marreco em partes e retire o recheio por inteiro, fatiando.
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