Ingredientes
- 1 marreco de cerca de 2 kg, limpo e enxuto
Tempero
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- Suco de 2 limões
Recheio
- 200g de fígado e coração moídos
- 2 ovos inteiros
- 100g de carne moída de boi
- Sal e pimenta a gosto
- ½ cebolada ralada
- 2 pãezinhos molhados no leite e espremidos (pães amanhecidos)
- 1 pouco de farinha de rosca para dar o ponto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a ave em um refratário.
- Depois de lavar e secar, deixe o marreco marinando com os temperos por, pelo menos, 4 horas.
- Esfregue o marreco com os temperos por dentro e por fora.
- Para o recheio, coloque as carnes moídas, os ovos, a cebola, os temperos e os pães espremidos.
- Misture tudo.
- Adicione farinha de rosca e bata até virar uma massa consistente e suculenta.
- Recheie o marreco e feche as aberturas com palitos.
- Antes de colocar no forno, acrescente ½ copo de água na fôrma e margarina no peito do marreco para que ele não grude na fôrma.
- Tampe a fôrma com papel alumínio e asse em 220 graus por duas horas.
- Retire o papel e asse-o até dourar de ambos os lados.
- Junte água quente sempre que preciso e regue a carne com moho diversas vezes (raspe o que grudar da fôrma e se formará um delicioso molho).
- Estando assado, retire-o para uma travessa e mantenha em local aquecido.
- Desengordure o molho e coloque-o numa molheira para o servir em separado.
- Sirva acompanhado com repolho roxo ou purê de maçã.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas