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Receita de Marreco com repolho roxo


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Por Churrascarias Ataliba

Foto: Churrascarias Ataliba
Foto: Churrascarias Ataliba

Ingredientes

  • 1 marreco de cerca de 2 kg, limpo e enxuto

Tempero

  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Suco de 2 limões

Recheio

  • 200g de fígado e coração moídos
  • 2 ovos inteiros
  • 100g de carne moída de boi
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ cebolada ralada
  • 2 pãezinhos molhados no leite e espremidos (pães amanhecidos)
  • 1 pouco de farinha de rosca para dar o ponto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque a ave em um refratário.
  • Depois de lavar e secar, deixe o marreco marinando com os temperos por, pelo menos, 4 horas.
  • Esfregue o marreco com os temperos por dentro e por fora.
  • Para o recheio, coloque as carnes moídas, os ovos, a cebola, os temperos e os pães espremidos.
  • Misture tudo.
  • Adicione farinha de rosca e bata até virar uma massa consistente e suculenta.
  • Recheie o marreco e feche as aberturas com palitos.
  • Antes de colocar no forno, acrescente ½ copo de água na fôrma e margarina no peito do marreco para que ele não grude na fôrma.
  • Tampe a fôrma com papel alumínio e asse em 220 graus por duas horas.
  • Retire o papel e asse-o até dourar de ambos os lados.
  • Junte água quente sempre que preciso e regue a carne com moho diversas vezes (raspe o que grudar da fôrma e se formará um delicioso molho).
  • Estando assado, retire-o para uma travessa e mantenha em local aquecido.
  • Desengordure o molho e coloque-o numa molheira para o servir em separado.
  • Sirva acompanhado com repolho roxo ou purê de maçã.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas

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