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Receita de Pirarucu de casaca (típica de roraima)


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 500 g de pirarucu seco
  • 2 bananas pacovã fatiadas e fritas
  • 500 g de farinha do uarini, bem torrada
  • 1 caixa de passas sem caroço
  • 100 g de ameixas pretas
  • 2 ovos cozidos
  • 100 g de azeitona
  • Tomate, pimentão, cebolinha, coentro, óleo e azeite de oliva, a gosto.

Modo de preparo

  • Na véspera, coloque o pirarucu de molho em água.
  • No dia seguinte, lave, escalde e asse.
  • Após esfriar, corte em fatias finas.
  • Faça uma farofa com as ameixas, passas, farinha e um pouco de azeite, mas não leve ao fogo.
  • Refogue o tomate, o pimentão, a cebolinha e o coentro.
  • Em um prato refratário, coloque camadas de farofa, pirarucu refogado e banana frita.
  • Enfeite com os ovos e azeitonas e asse em forno brando.
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