Ingredientes
- 1 marreco de 1,5 kg limpo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 2 tomates picados
- 4 dentes de alhos picados
- 3 cebolas cortadas em pedaços
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o marreco com sal, pimenta e cebolinha verde.
- Cubra e deixe na geladeira de um dia para outro.
- No outro dia, coloque a ave em uma assadeira com o peito para cima.
- Adicione 1/2 xícara (chá) de água.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado (180C), preaquecido por 1 hora, ou até que comece a dourar, regando a ave com o líquido da assadeira.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Corte a carne em pedaços.
- Adicione à assadeira 1/2 xícara (chá) de água.
- Coloque a assadeira sobre a chama do fogão e raspe-a com uma espátula, para soltar as crostas do cozimento.
- Transfira esse molho para uma panela e junte os tomates, o alho, as cebolas, a salsinha e a água.
- Tempere com sal e pimenta.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Passe pela peneira e volte ao fogo por mais 30 minutos, até apurar.
- Aqueça o marreco e sirva com o molho.
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 150 minutos (2h30 – mais 12 horas de descanso)