Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de rapadura cortada em pedaços
- 1 xícara (chá) de água
- 4 ovos
- 200 g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de amendoim torrado e picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve os pedaços de rapadura ao fogo com a água.
- Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
- Retire do fogo e reserve o caldo.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em seguida, bata a manteiga com o leite condensado, as gemas e 1 xícara (chá) de caldo de rapadura.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento em póe o bicarbonato e, por último, adicione as claras batidas em neve.
- Coloque a massa em uma forma de orifício central, com 28 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno médio, 180°C, pré aquecido, por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Cobertura
- Misture o restante do leite condensado com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.
- Retire e cubra o bolo e, por último, decore com o amendoim torrado.
Rendimento:12 porções.