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Receita de Bolo de rapadura


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de rapadura cortada em pedaços
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de amendoim torrado e picado

Modo de preparo

  • Leve os pedaços de rapadura ao fogo com a água.
  • Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  • Retire do fogo e reserve o caldo.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Em seguida, bata a manteiga com o leite condensado, as gemas e 1 xícara (chá) de caldo de rapadura.
  • Acrescente a farinha de trigo, o fermento em póe o bicarbonato e, por último, adicione as claras batidas em neve.
  • Coloque a massa em uma forma de orifício central, com 28 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve para assar em forno médio, 180°C, pré aquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Cobertura

  • Misture o restante do leite condensado com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.
  • Retire e cubra o bolo e, por último, decore com o amendoim torrado.

Rendimento:12 porções.

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