Receitas Bebidas e Sucos Licor de tangerina

Receita de Licor de tangerina

Avaliação: / 38 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • Cascas de 6 tangerinas (escolha frutas com as cascas bem bonitas)
  • 2 xícaras (chá) de álcool 96°
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Ponha as cascas de tangerinas de molho no álcool para macerar durante 5 dias, usando uma vasilha de louça.
  • Misture a águae o açúcar numa panela.
  • Leve ao fogo e faça uma calda rala.
  • Junte a mistura de tangerina e passe tudo por um pano fino.
  • Em seguida, filtre usando um filtro de papel forrado com uma porção de algodão.
  • Guarde por 10 dias antes de utilizar.

Dica

  •  Para obter licores límpidos e transparentes, características dos bons licores, você pode executar este processo de clarificação: após coar o licor, usando pano branco fino, despeje-o num pote de vidro esterelizado em água fervente por cerca de 5 minutos.
  • Junte 2 claras e 2 cascas de ovos bem lavadas.
  • Deixe essa mistura descansar por 24 horas.
  • Depois,coe novamente, usando um saco de flanela branca. Em seguida proceda à filtragem.
  • Coloque num filtro de papel num funil de plástico e forre-o internamente com uma porção de algodão.
  • Passe o licor por esse filtro, quantas vezes for necessário, até obter um bom resultado.

Rendimento: 1,5 litros


 Adicionar ao meu livro de receitas (17)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile