Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho (40 g)
- 6 colheres (sopa) de água (90 ml)
- 6 colheres (sopa) de suco de tangerina (90 ml)
- Raspas da casca de 1 tangerina
Casquinha
- 400 g de chocolate Unique Amazônia 70%
Material
- Folha de transfer para chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Aqueça em fogo médio o açúcar, a glucose e a água, mexendo somente até dissolver os ingredientes antes de iniciar a fervura.
- Deixe ferver até cerca de 150ºC para obter uma calda de caramelo.
- Adicione o suco e as raspas de tangerina e mexa até incorporar.
- Passe para um refratário, deixe esfriar e coloque em uma manga de confeitar.
Casquinha
- Molde os bombons: derreta e tempere o chocolate Unique Amazônia 70%.
- Preencha os moldes com o chocolate temperado e retire o excesso.
- Leve os moldes à geladeira virados para baixo.
- Depois de cristalizar, raspe o excesso de chocolate e preencha a cavidade de cada bombom com a calda, deixando um espaço de 2 mm entre o recheio e a superfície do molde.
- Coloque mais uma camada de chocolate temperado por cima para reforçar o fechamento dos bombons e espere secar.
- Na sequência, espalhe um pouco mais de chocolate e faça o acabamento do fundo dos bombons com a folha de transfer.
- Leve para a geladeira por cerca de 20 minutos ou até os moldes ficarem opacos.
- Desenforme e guarde em um ambiente fresco dentro de um recipiente fechado por até 10 dias.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 20 porções