Receita de Quadradinho de tangerina

Quadradinho de tangerina
Foto: Chocolate Harald

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (40 g)
  • 6 colheres (sopa) de água (90 ml)
  • 6 colheres (sopa) de suco de tangerina (90 ml)
  • Raspas da casca de 1 tangerina

Casquinha

  • 400 g de chocolate Unique Amazônia 70%

Material

  • Folha de transfer para chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Calda

  • Aqueça em fogo médio o açúcar, a glucose e a água, mexendo somente até dissolver os ingredientes antes de iniciar a fervura.
  • Deixe ferver até cerca de 150ºC para obter uma calda de caramelo.
  • Adicione o suco e as raspas de tangerina e mexa até incorporar.
  • Passe para um refratário, deixe esfriar e coloque em uma manga de confeitar.

Casquinha

  • Molde os bombons: derreta e tempere o chocolate Unique Amazônia 70%.
  • Preencha os moldes com o chocolate temperado e retire o excesso.
  • Leve os moldes à geladeira virados para baixo.
  • Depois de cristalizar, raspe o excesso de chocolate e preencha a cavidade de cada bombom com a calda, deixando um espaço de 2 mm entre o recheio e a superfície do molde.
  • Coloque mais uma camada de chocolate temperado por cima para reforçar o fechamento dos bombons e espere secar.
  • Na sequência, espalhe um pouco mais de chocolate e faça o acabamento do fundo dos bombons com a folha de transfer.
  • Leve para a geladeira por cerca de 20 minutos ou até os moldes ficarem opacos.
  • Desenforme e guarde em um ambiente fresco dentro de um recipiente fechado por até 10 dias.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 20 porções

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