Ingredientes
- 8 tangerinas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 cravos da índia
- 1 pau de canela
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a tangerina e separe os gomos.
- Retire a pele, sem desmanchar os gomos, e reserve.
- Ponha em uma panela o açúcar, a água, os cravos da índia a gosto e a canela.
- Mexa até dissolver o açúcar e leve a panela no fogo baixo.
- Cozinhe por 7 minutos ou até obter uma calda rala.
- Retire do fogo e elimine os cravos e a canela.
- Adicione o suco de limão e misture bem.
- Ponha os gomos de tangerina dentro da calda e deixe esfriar completamente.
- Em seguida, despeje em uma compoteira e deixe na geladeira até o dia seguinte.
- Sirva na temperatura ambiente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos