Compota de tangerina

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 8 tangerinas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 cravos da índia
  • 1 pau de canela
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Descasque a tangerina e separe os gomos.
  • Retire a pele, sem desmanchar os gomos, e reserve.
  • Ponha em uma panela o açúcar, a água, os cravos da índia a gosto e a canela.
  • Mexa até dissolver o açúcar e leve a panela no fogo baixo.
  • Cozinhe por 7 minutos ou até obter uma calda rala.
  • Retire do fogo e elimine os cravos e a canela.
  • Adicione o suco de limão e misture bem.
  • Ponha os gomos de tangerina dentro da calda e deixe esfriar completamente.
  • Em seguida, despeje em uma compoteira e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  • Sirva na temperatura ambiente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 70 minutos