Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de tangerina

Receita de Compota de tangerina


Avaliação: / Compota de tangerina9 votos PiorMelhor 
Por Adriane

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 8 tangerinas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 cravos da índia
  • 1 pau de canela
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque a tangerina e separe os gomos.
  • Retire a pele, sem desmanchar os gomos, e reserve.
  • Ponha em uma panela o açúcar, a água, os cravos da índia a gosto e a canela.
  • Mexa até dissolver o açúcar e leve a panela no fogo baixo.
  • Cozinhe por 7 minutos ou até obter uma calda rala.
  • Retire do fogo e elimine os cravos e a canela.
  • Adicione o suco de limão e misture bem.
  • Ponha os gomos de tangerina dentro da calda e deixe esfriar completamente.
  • Em seguida, despeje em uma compoteira e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  • Sirva na temperatura ambiente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso