Receita de Quentão

Quentão
Foto: SENAC

Ingredientes

  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 ml de água
  • 1/2 kg de açúcar
  • Casca de duas laranjas
  • Casca de um limão
  • 50 gramas de gengibre em pedacinhos
  • Cravo da índia a gosto
  • Canela de pau a gosto
  • 1 maçã cortada em pedacinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela.
  • Quando o açúcar estiver derretendo coloque a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 à 25 minutos em fogo médio.
  • Filtre, e após coloque a maçã picadinha.
  • Mantenha no fogo, após o preparo.

Rendimento: 16 doses
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela