Receitas > Bebidas e Sucos > Quentão tradicional

Receita de Quentão tradicional


Avaliação: / Quentão tradicional4 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de gengibre picado
  • Casca de 1 limão (sem a parte branca)
  • Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
  • 4 cravos da índia
  • 1 canela em pau
  • 1 garrafa de cachaça (700ml)

Modo de preparo

  • Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
  • Acrescente a água, o gengibre, as cascas de limão e laranja, o cravo e a canela.
  • Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente a cachaça aos poucos.
  • Volte ao fogo baixo por 2 minutos ou até derreter o açúcar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso