Receita de Quentão tradicional

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de gengibre picado
  • Casca de 1 limão (sem a parte branca)
  • Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
  • 4 cravos da índia
  • 1 canela em pau
  • 1 garrafa de cachaça (700ml)

Modo de preparo

  • Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
  • Acrescente a água, o gengibre, as cascas de limão e laranja, o cravo e a canela.
  • Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente a cachaça aos poucos.
  • Volte ao fogo baixo por 2 minutos ou até derreter o açúcar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email