Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pedaço de gengibre picado
- Casca de 1 limão (sem a parte branca)
- Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
- 4 cravos da índia
- 1 canela em pau
- 1 garrafa de cachaça (700ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
- Acrescente a água, o gengibre, as cascas de limão e laranja, o cravo e a canela.
- Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e acrescente a cachaça aos poucos.
- Volte ao fogo baixo por 2 minutos ou até derreter o açúcar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos