Receita de Falso quentão

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • Casca de 1 limão
  • Casca de 1 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de gengibre cortado em lâminas
  • 6 cravos da índia
  • 4 paus de canela
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 3 colheres (sopa) de adoçante

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a água, a casca de limão, a casca de laranja, o gengibre, os cravos e a canela, e cozinhe em fogo alto, com a panela semitampada, por 10 minutos após o início da fervura.
  • Junte a cachaça e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Retire do fogo, coe, adoce com o adoçante e sirva imediatamente.

Dica: O quentão depois de pronto não deve ser reaquecido para não perder parte de seu sabor doce.
Se preferir, exclua a cachaça da lista de ingredientes.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela