Ingredientes
- 1 litro de água
- Casca de 1 limão
- Casca de 1 laranja
- 1/2 xícara (chá) de gengibre cortado em lâminas
- 6 cravos da índia
- 4 paus de canela
- 1 xícara (chá) de cachaça
- 3 colheres (sopa) de adoçante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água, a casca de limão, a casca de laranja, o gengibre, os cravos e a canela, e cozinhe em fogo alto, com a panela semitampada, por 10 minutos após o início da fervura.
- Junte a cachaça e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Retire do fogo, coe, adoce com o adoçante e sirva imediatamente.
Dica: O quentão depois de pronto não deve ser reaquecido para não perder parte de seu sabor doce.
Se preferir, exclua a cachaça da lista de ingredientes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos