Receitas > Bebidas e Sucos > Quentão do sul

Receita de Quentão do sul


Avaliação: / Quentão do sul13 votos PiorMelhor 
Por Pedro Almeida
Ingredientes
  • 3 litros de vinho tinto suave
  • 300 ml de água
  • 10 ramas de canela (canela em pau)
  • 4 pedaços de gengibre
  • 10 cravos
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo


  • Faça um chá com os ingredientes exceto o vinho, para que soltem os seus aromas.
  • Pode ferver por 15 minutos.
  • Acrescente o vinho e sirva quando estiver bem quente, com canela polvilhada na própria xícara.

Dicas

  • Quanto menor o pedaço de gengibre (exemplo em rodelas) mais forte fica.
  • Cuidado para não ferver muito, senão o álcool evapora e o sabor muda.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso