Receitas > Bebidas e Sucos > Cappuccino quentão

Receita de Cappuccino quentão


Avaliação: / Cappuccino quentão3 votos PiorMelhor 
Por Grupo 3corações

pinbutton

Ingredientes

Caramelo

  • 2 colheres (sopa) de Cappuccino 3 Corações de sua preferência
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • ¼ de copo de creme de leite
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Quentão

  • 1 litro de cachaça
  • 500 ml de água
  • 3 paus de canela
  • 6 cravos
  • 1 raiz de gengibre descascada e cortada em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo


Caramelo

  • Misture o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo até ficar da cor de caramelo.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o creme de leite, previamente misturado ao cappuccino, pimenta e manteiga, batendo sempre com um fouet.
  • Reserve.

Quentão

  • Leve ao fogo todos os ingredientes, com exceção da cachaça.
  • Deixe ferver até reduzir à metade.
  • Acrescente a cachaça e deixe evaporar por cinco minutos, ainda no fogo.
  • Coe. Quando for servir, ainda bem quente, acrescente uma colher (sopa) do caramelo, mexendo bem.

Dica: Se quiser, decore com casca de limão e sirva.

Rendimento: 10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso