Ingredientes
Caramelo
- 2 colheres (sopa) de Cappuccino 3 Corações de sua preferência
- 100 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- ¼ de copo de creme de leite
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
- 1 colher (sopa) de manteiga
Quentão
- 1 litro de cachaça
- 500 ml de água
- 3 paus de canela
- 6 cravos
- 1 raiz de gengibre descascada e cortada em rodelas
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caramelo
- Misture o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo até ficar da cor de caramelo.
- Retire do fogo.
- Acrescente o creme de leite, previamente misturado ao cappuccino, pimenta e manteiga, batendo sempre com um fouet.
- Reserve.
Quentão
- Leve ao fogo todos os ingredientes, com exceção da cachaça.
- Deixe ferver até reduzir à metade.
- Acrescente a cachaça e deixe evaporar por cinco minutos, ainda no fogo.
- Coe. Quando for servir, ainda bem quente, acrescente uma colher (sopa) do caramelo, mexendo bem.
Dica: Se quiser, decore com casca de limão e sirva.
Rendimento: 10 porções