Receitas > Bebidas e Sucos > Cappuccino quentão

Receita de Cappuccino quentão


Avaliação: / Cappuccino quentão3 votos PiorMelhor 
Por Grupo 3corações

Ingredientes

Caramelo

  • 2 colheres (sopa) de Cappuccino 3 Corações de sua preferência
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • ¼ de copo de creme de leite
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Quentão

  • 1 litro de cachaça
  • 500 ml de água
  • 3 paus de canela
  • 6 cravos
  • 1 raiz de gengibre descascada e cortada em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo


Caramelo

  • Misture o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo até ficar da cor de caramelo.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o creme de leite, previamente misturado ao cappuccino, pimenta e manteiga, batendo sempre com um fouet.
  • Reserve.

Quentão

  • Leve ao fogo todos os ingredientes, com exceção da cachaça.
  • Deixe ferver até reduzir à metade.
  • Acrescente a cachaça e deixe evaporar por cinco minutos, ainda no fogo.
  • Coe. Quando for servir, ainda bem quente, acrescente uma colher (sopa) do caramelo, mexendo bem.

Dica: Se quiser, decore com casca de limão e sirva.

Rendimento: 10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso