Ingredientes
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de batatas cozidas amassadas
- 2/3 xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico
- 2 colheres (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de canela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite morno e acrescente a batata amassada, o açúcar, os ovos batidos levemente com a água morna e a manteiga amolecida e sal.
- Misture bem e acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa bem lisa e macia.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe que dobre de volume.
- Amasse novamente a massa e abra um retângulo, pincele com manteiga e salpique com o açúcar mascavo e com a canela.
- Enrole como um rocambole e corte em 12 fatias.
- Coloque em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume.
- Asse em forno forte por cerca de 25 minutos.
- Sirva em seguida.