Receita de Salad rolls

Salad rolls
Foto: Puravida

Aprenda como preparar uma deliciosa salad rolls feita de massa de arroz, harussame, cenoura, broto de feijão e repolho com molho de PuraJuice Abacaxi & Hortelã e Coco Cream de Okinawa no Japão. O prato foi desenvolvido pela chef Carla Pernambuco especialmente para a Puravida para homenagear as Blue Zones. 

A expressão, que traduzida do inglês significa “zonas azuis”, são as regiões do planeta com o maior número de pessoas centenárias em comparação ao resto do mundo que conseguem viver com saúde, autonomia e baixos índices de doenças crônicas e limitações. 

Como fazer salad rolls

Amorne a água e mergulhe a folha de arroz por aproximadamente 15 segundos ou até que amoleça, mas não muito para não rasgar. Coloque a folha por cima de um guardanapo úmido e comece a agrupar os legumes. Em seguida, coloque a folha de hortelã no começo da folha e na parte de baixo a cenoura, pepino, alface, broto de feijão, a manga e o macarrão, um pouquinho de cada. Comece a enrolar com cuidado, disponha novamente sobre um guardanapo úmido.

Ingredientes

Roll

  • 12 folhas de papel de arroz
  • 500 ml de água morna
  • 12 folhas de hortelã
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada finamente
  • 1 xícara (chá) de pepino japonês cortado finamente 3 folhas de repolho roxo cortado finamente
  • 12 pedaços de manga cortados em bastão
  • 1 xícara (chá) de harussame (macarrão de arroz)
  • 1 xícara (chá) de broto de feijão

Molho de coco e abacaxi

  • 250 ml de água
  • 20 gramas de Power Juice Puravida de Abacaxi
  • 50 gramas de Coco Cream Puravida
  • 1 rodela de abacaxi cortada em cubos
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amorne a água e mergulhe a folha de arroz por aproximadamente 15 segundos ou até que amoleça, mas não muito para não rasgar. 
  • Coloque a folha por cima de um guardanapo úmido e comece a agrupar os legumes. 
  • Em seguida, coloque a folha de hortelã no começo da folha e na parte de baixo a cenoura, pepino, alface, broto de feijão, a manga e o macarrão, um pouquinho de cada. 
  • Comece a enrolar com cuidado, disponha novamente sobre um guardanapo úmido.

Molho de coco e abacaxi

  • Dissolva os ingredientes na água e leve ao fogo juntamente com o abacaxi, deixe cozinhar até dar uma leve encorpada, coe e dispense o abacaxi.

Montagem

  • Escolha uma louça, e monte da seguinte maneira: coloque uma porção do molho no fundo do prato e disponha o roll por cima.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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