Receita de Cinnamon Roll diferente

Cinnamon Roll diferente
Foto: KitchenAid

Ingredientes

  • 1 pacote de 10 g de fermento fresco seco ativado
  • 240 ml de leite integral
  • 100 g de açúcar refinado
  • 70 g de manteiga
  • 660 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 150 g de manteiga
  • 100 g de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela pequena coloque o leite morno com o açúcar e o fermento.
  • Misture bem na batedeira até o açúcar dissolver.
  • Junte então 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e descanse por cerca de 10 minutos para formar uma esponja.
  • Enquanto a massa descansa, misture a manteiga com o açúcar mascavo, mel, a canela e as nozes e reserve fora da geladeira.
  • Depois deste descanso, na batedeira com a raquete coloque a esponja, os ovos e adicione a farinha aos poucos.
  • Quando a massa começar a pesar, troque pelo gancho e bata mais uns 3 minutos.
  • Tire a massa da batedeira e sove um pouquinho.
  • Coloque num recipiente coberto e espere fermentar até dobrar de volume.
  • Depois deste descanso abra a massa com um rolo numa espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  • Espalhe o creme de manteiga pela massa e enrole-a.
  • Corte e ajeite numa assadeira untada.
  • Cubra e deixe fermentar por mais cerca de 30 minutos.
  • Asse em forno preaquecido a 180º C até que fique levemente dourada.
  • Para a calda, aqueça o leite e junte o açúcar, mexendo bem, até que todo o açúcar dissolva.
  • Junte a baunilha e despeje sobre os rolls ainda quentes.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela