Receita de Cookies com gotas de chocolate

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de chocolate ao leite picado ou gotas
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 2 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, misture a manteiga com o açúcar.
  • Adicione os ovos e bata bem até ficar cremoso.
  • Acrescente o açúcar mascavo e a baunilha e bata mais um pouco.
  • Sem parar de mexer, vá juntando o sal, o fermento e a farinha peneirados juntos.
  • Adicione o café dissolvido e, por último, o chocolate picado.
  • Distribua colheradas da massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga (não precisa ser untado), deixando um espaço entre os montinhos.
  • Leve ao forno moderado à 180ºC, preaquecido, por 8 a 10 minutos ou até sua base começar a dourar.
  • Deixe esfriar para retirar com uma espátula.
  • Guarde em recipiente bem fechado.

Rendimento: 25 porções

Avalie

Compartilhe: