Ingredientes
- 350 g de manteiga
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 5 gotas de essência de baunilha
- 2 gemas
- 3 ovos
- 400 g de farinha de trigo
- 100 g de amido de milho
Decoração e cobertura
- Cerejas em calda
- Nozes
- Doce de leite pastoso
- Chocolate meio-amargo
- Açúcar de confeiteiro em quantidade necessária
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha em uma tigela.
- Bata até obter um creme.
- Agregue as gemas e os ovos, um a um, batendo após cada adição até integrar.
- Adicione a farinha e o amido de milho, mexendo suavemente.
- Carregue o saco de confeitar com a massa.
- Utilizando o bico pitanga, faça duas fileiras de biscoitos em formato de "S" sobre uma fôrma com papel-manteiga.
- Complete a fôrma com bastõezinhos.
- Em outra fôrma forrada com papel-manteiga, faça rosquinhas.
- Complete a fôrma com biscoitos em formato de "pêra".
- Uma outra opção é desenhar círculos ou fazer os biscoitos em formato de "C".
- Coloque uma noz sobre metade dos biscoitos em formato de "S".
- Coloque as cerejas em calda, cortadas ao meio sobre os biscoitos em forma de círculos.
- Asse os biscoitos na parte baixa do forno médio pré aquecido, por 15 a 20 minutos.
- Retire do forno.
- Vire a outra metade dos "S" e, com o saco de confeitar com o bico liso, aplique o doce de leite.
- Coloque aqueles que têm noz sobre os biscoitos com doce de leite.
- Vire a metade dos bastõezinhos e aplique doce de leite.
- Tampe com a metade que restou.
- Carregue o cartucho de papel com chocolate derretido em banho maria.
- Corte a ponta e faça alguns filetes sobre as peças com nozes.
- Banhe uma das extremidades dos bastõezinhos no chocolate derretido em banho-maria.
- Faça o mesmo com as "pêras" e com as peças em forma de "C".
- Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre as rosquinhas.
Dica
- Asse os biscoitos na parte baixa do forno, em temperatura moderada, permite que a parte inferior dos biscoitos endureça e a parte superior não doure.
Rendimento: 1,5 quilo, aproximadamente