Receita de Cookie com gotas de chocolate ao leite

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de gotas de chocolate ao leite GAROTO

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture bem com uma colher ou fuê misture a manteiga, o açúcar mascavo, açúcar, o ovo e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa e clara.
  • Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das gotas de chocolate ao leite GAROTO.
  • Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Modele os cookies com o auxílio de 2 colheres e coloque em uma assadeira, deixando um espaço entre eles.
  • Finalize com as gotas de chocolate restantes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais.
  • Dicas: Substitua as gotas de chocolate ao leite por amargo.
  • Se desejar, acrescente 4 colheres (sopa) de castanhas picadas à massa.
  • Ao sair do forno, o cookie terá a aparência de mole, mas ficará sequinho e crocante após esfriar.
  • Se desejar, substitua o açúcar mascavo pelo açúcar comum.
  • Você pode modelar os cookies e congelar em saco plástico próprio para alimentos por até 3 meses.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir