Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 100 g de gotas de chocolate ao leite GAROTO
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture bem com uma colher ou fuê misture a manteiga, o açúcar mascavo, açúcar, o ovo e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa e clara.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das gotas de chocolate ao leite GAROTO.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
- Modele os cookies com o auxílio de 2 colheres e coloque em uma assadeira, deixando um espaço entre eles.
- Finalize com as gotas de chocolate restantes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais.
- Dicas: Substitua as gotas de chocolate ao leite por amargo.
- Se desejar, acrescente 4 colheres (sopa) de castanhas picadas à massa.
- Ao sair do forno, o cookie terá a aparência de mole, mas ficará sequinho e crocante após esfriar.
- Se desejar, substitua o açúcar mascavo pelo açúcar comum.
- Você pode modelar os cookies e congelar em saco plástico próprio para alimentos por até 3 meses.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos