Ingredientes
- 1 frango grande cortado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina (125g)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de migalhas de pão fresco
- 2 gemas batidas
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 claras batidas em neve firme
- 1 lata de cogumelos escorridos e cortados
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas recheadas cortadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o frango, até que esteja macio, com os temperos habituais.
- Arrume os pedaços de frango em uma assadeira untada de aproximadamente 32 x 22 x 5cm.
- Em uma panela derreta 1/2 xícara de manteiga, adicione a farinha e mexa bem.
- Junte as 2 xícaras de caldo de galinha e o leite.
- Cozinhe até que engrosse.
- Retire do fogo, tempere a gosto e junte as migalhas de pão, as gemas, 1/2 xícara de caldo e as claras.
- Cubra os pedaços de frango com essa mistura.
- Asse em forno moderado durante 1 hora.
- Quando estiver quase pronto, frite os cogumelos em 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
- Junte as azeitonas e aqueça durante um minuto, mexendo sempre.
- Espalhe sobre o frango.
Rendimento:6 porções