Receitas > Aves > Frango diferente ao forno

Frango diferente ao forno


Avaliação: / Frango diferente ao forno1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 frango grande cortado
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina (125grs)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de migalhas de pão fresco
  • 2 gemas batidas
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 claras batidas em neve firme
  • 1 lata de cogumelos escorridos e cortados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas recheadas cortadas

Modo de preparo

  • Cozinhe o frango, até que esteja macio, com os temperos habituais.
  • Arrume os pedaços de frango em uma assadeira untada de aproximadamente 32 x 22 x 5cm.
  • Em uma panela derreta 1/2 xícara de manteiga, adicione a farinha e mexa bem.
  • Junte as 2 xícaras de caldo de galinha e o leite.
  • Cozinhe até que engrosse.
  • Retire do fogo, tempere à gosto e junte as migalhas de pão, as gemas, 1/2 xícara de caldo e as claras.
  • Cubra os pedaços de frango com essa mistura.
  • Asse em forno moderado durante 1 hora.
  • Quando estiver quase pronto, frite os cogumelos em 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
  • Junte as azeitonas e aqueça durante um minuto, mexendo sempre.
  • Espalhe sobre o frango.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso